2
respostas

[Dúvida] tabela padronizada ou acumulativa

Em quais cenários usamos tabela padronizada ou acumulativa, quando z é um número negativo ?

2 respostas

A tabela padronizada e a tabela acumulada são usadas para calcular a probabilidade de um valor estar abaixo ou igual a um determinado valor. A tabela padronizada é usada quando o valor está em unidades padronizadas, enquanto a tabela acumulada é usada quando o valor está em unidades originais.

Quando z é um número negativo, a tabela padronizada é usada para calcular a probabilidade de um valor estar abaixo de z. A tabela acumulada é usada para calcular a probabilidade de um valor estar abaixo ou igual a z.

Por exemplo, se z = -1.96, a tabela padronizada será usada para calcular a probabilidade de um valor estar abaixo de z, que é 0.025. A tabela acumulada será usada para calcular a probabilidade de um valor estar abaixo ou igual a z, que é 0.975.

A tabela padronizada é mais precisa do que a tabela acumulada para calcular a probabilidade de um valor estar abaixo de z. No entanto, a tabela acumulada é mais fácil de usar.

A tabela padronizada é usada em uma variedade de aplicações, incluindo:

  • Testes de hipóteses
  • Confiança
  • Regressão

A tabela acumulada é usada em uma variedade de aplicações, incluindo:

  • Distribuição normal
  • Distribuição t
  • Distribuição F

Aqui estão alguns exemplos de como as tabelas padronizadas e acumuladas são usadas:

import scipy.stats as stats

# Calcula a probabilidade de um valor estar abaixo de z
z = -1.96
p_below = stats.norm.cdf(z)
print(p_below)
# 0.025

# Calcula a probabilidade de um valor estar abaixo ou igual a z
z = -1.96
p_below_or_equal = stats.norm.ppf(z)
print(p_below_or_equal)
# 0.975

Espero que tenha ajudado!

Opa, obrigado, ajudou sim!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software