1
resposta

[Dúvida] syntax error, unexpected token "endif", expecting end of file.

Estou obtendo esse erro no meu index.blade.php.

<x-layout title ="Séries">

    <a href="/series/criar"> Adicionar</a>

    <ul>

        @foreach($series as $serie)

        <li>{{ $serie }}</li>

        @endforeach

    </ul>

</x-layout>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeArquivos projeto

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Ricardo! Tudo bem?

Pelo erro que você está enfrentando (syntax error, unexpected token "endif", expecting end of file) e analisando o código que você postou, parece que o problema está relacionado ao fechamento da diretiva @foreach no seu arquivo index.blade.php. Esse tipo de erro geralmente ocorre quando o Blade não consegue entender corretamente o início e o fim de uma estrutura de controle devido a um problema de sintaxe.

No trecho de código que você compartilhou:

<x-layout title ="Séries">

    <a href="/series/criar"> Adicionar</a>

    <ul>

        @foreach($series as $serie)

        <li>{{ $serie }}</li>

        @endforeach

    </ul>

</x-layout>

A sintaxe parece correta. No entanto, o erro pode estar sendo causado por um problema no arquivo que inclui ou compõe este template. Verifique se em algum outro arquivo Blade você iniciou uma estrutura de controle (como @if, @foreach, etc.) que não foi devidamente fechada. Isso pode confundir o interpretador do Blade e causar o erro que você está vendo.

Além disso, certifique-se de que não há tags PHP abertas (<?php ou <?=) sem fechamento correspondente, pois isso também pode levar a erros de interpretação pelo Blade.

Se o problema persistir, tente limpar o cache das views do Laravel com o comando:

php artisan view:clear

Isso removerá todas as views compiladas e pode resolver problemas de cache que estejam causando o erro.

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema! Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.