Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida Switch

Pessoal, não entendi muito bem.

O "Switch", funciona como um "if=="?

2 respostas
solução!

O switch seria uma alternativa para não ter que escrever um "if" com muitas condições.

Aqui tem um link com uma comparação entre os dois, vai ajudar a entender melhor

http://www.macoratti.net/16/08/c_bpme2.htm

É só uma alternativa pra instrução if.

Abaixo um exemplo de códigos equivalentes, um com if, outro com switch:

if (operation == "INSERT") {
    insert();
} else if (operation == "UPDATE") {
    update();
} else if (operation == "DELETE") {
    delete();
} else {
    somethingElse();
}
switch(operation) {
    case "INSERT":
        insert();
        break;
    case "UPDATE":
        update();
        break;
    case "DELETE":
        delete();
        break;
    default:
        somethingElse();
        break;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software