Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida switch

O valor que eu quero encontrar, sempre vai ser inteiro? Tipo... uma variável vai ter que ser um valor inteiro pra poder estar dentro do case 1,2,3...

2 respostas
solução!

Caio, existe situações que você pode usar diversos tipos de valores específicos além do próprio inteiro, existe a possiblidade de usar muitos além dele mesmo.

String - Exemplo

package main;

import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        System.out.print("Digite uma letra: ");
        String nomes = scanner.nextLine();

        switch(nomes) {
            case "M":
                System.out.println("Olá, Mateus!");
                break;

            case "F":
                System.out.println("Olá, Fernando!");
                break;
            default: System.out.println("A opção informada não existe!");
        }
    }
}

Basta alterar o valor do case, ou seja, colocar o valor que deseja ser inserido (inteiro, string e etc).

AHHH, entendi. Muito Obrigado!!