3
respostas

Dúvida super ( )

Olá! Seria necessário eu colocar a variável nome declarada na classe Playlist? Porque nome recebe (=) a str 'fim de semana'. Não poderia excluir nome e usar somente programa e no código mais abaixo é só colocar: playslist_fim_de_semana_2 = Playlist(filmes_e_series)? O nome da playlist não é a variável play_list_fim_de_semana e playlist_fim_de_semana_2?

class Playlist(list):
    def __init__(self, nome, programas):
        self.nome = nome
        super().__init__(programas)
[...]
playlist_fim_de_semana = Playlist('fim de semana', filmes_e_series)
3 respostas

Fala Maurício, beleza?

Seguinte, o nome da variável é algo para você trabalhar dentro do código, e o nome da Playlist seria algo para fora dele. Na hora de escrever o código parece redundante mesmo, mas é importante para você saber sobre o que se trata. Ambos tendo o mesmo nome evita confusões caso seja necessário alterar o código em algum momento.

Pense que o usuário não vai ver o nome da variável, mas não seria estranho uma playlist sem nome? Por isso que a classe "precisa" que se tenha um nome dela, e aí pode ser qualquer coisa mesmo.

Não sei se consegui deixar claro, mas espero que tenha ajudado na usa dúvida!

Ajudou muito, Eduardo!

Poxa, você poderia me adicionar no telegram e me ajudar. Me faz falta um profissional em Python para me dar uma direção.

Gratidão!

Pior que não sou profissional ainda, comecei a fazer os cursos aqui faz uns 30 dias... ainda to me batendo também, mas acho que facilita o aprendizado vir aqui responder perguntas que eu sei, além de ajudar quem está na mesma que a gente né.

Não tenho o Telegram, mas sempre que puder, te ajudo por aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software