Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

duvida, subir server.

não estou conseguindo subir o server e nada do tipo. favor onde devo colocar a pasta alurapic, estou usando windows

2 respostas
solução!

Olá Thiago,

A pasta alurapic você pode colocar em qualquer lugar, isso é de sua preferência.

O que você precisa fazer para rodar o server é o seguinte:

1- Instalar o Node, fazendo o download do site oficial AQUI

2- Baixar o projeto do alurapic.

3- Extrair a pasta que vem zipada no local que desejar.

4- Abrir um prompt de comando e navegar até a pasta do alurapic, por exemplo: Se você extraiu para a pasta C:/Users/SEU_USUARIO/Downloads/alurapic , você deve abrir um prompt de comando e usar o comando cd C:/Users/SEU_USUARIO/Downloads/alurapic para navegar até a pasta.

5- Com o prompt dentro da pasta do alurapic, executar o comando npm install, para baixar as depêndencias.

6- Em seguida utilize o comando npm start para inicializar o server.

7- Sem fechar o prompt( pois é lá que o seu server está funcionando) , visite a página http://localhost:3000/ e verifique se está tudo funcionando corretamente.

Espero ter ajudadado :)

muito obrigado pela explicação, deu tudo certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software