Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] SUBCONSULTA COM A FUNÇÃO COUNT()

Olá! Tudo bem?

Por favor, será que alguém poderia me ajudar a entender onde estou errando em meu comando? Tenho uma View com a junção das tabelas Notas fiscais e Itens Notas fiscais, o objetivo do meu comando é contar as notas fiscais emitidas por cliente. Lembrando que eu posso ter registros duplicados para cada nota fiscal porque uma nota pode ter mais que um item de produto.O comando que fiz está trazendo o numero total das notas de todos os clientes e duplicando, já verifiquei na tabela do curso que esses números são diferentes. A cláusula GROUP BY do primeiro SELECT não funciona para a subconsulta também? Grata!

SELECT DISTINCT cpf as cliente, (SELECT COUNT(distinct numero) FROM vw_notas_fiscais_e_itens_cidade) as 'Qtde_NF' FROM vw_notas_fiscais_e_itens_cidade GROUP BY cpf, numero ORDER BY cliente;

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Acabei resolvendo de outra forma. Grata!

SELECT CPF, COUNT( distinct numero) as 'Qtde_NF' FROM vw_notas_fiscais_e_itens_cidade GROUP BY CPF;

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software