Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] String

"Vimos que a classe String é especial pois gera objetos imutáveis. Isso é considerado benéfico pensando no design mas é ruim pensando no desempenho (e por isso devemos usar aspas duplas na criação, pois a JVM quer contornar os problemas no desempenho com otimizações)."

Não entendi muito bem esse trecho de texto, alguém poderia me explicar? Como o uso de aspas duplas ao usar String pode ajudar no desempenho?

1 resposta
solução!

Olá,

basicamente pq quando vc utiliza new, o Java criará um novo objeto, obrigatóriamente.

Se vc utilizar a declaração literal, ou seja, entre aspas, vc oferece ao Java a oportunidade de reaproveitar a String, caso ela já existe no pool.

Faça esse teste aí, ;)

    public static void main(String[] args) {
        String a = "Java";
        String b = "Java";
        String c = new String("Java");

        System.out.println(a == b);
        System.out.println(a == c);
    }
Resolveu? Por favor, marcar como solucionado ✔. Bons estudos! ⌣

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software