Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida Static

ola, Eu nâo entendi muito bem pra que serve esses metodos static

2 respostas
solução!

Olá Argentonedu, tudo bem?

Quando você declara um método/atributo com static significa que este método pertence a minha classe e não ao meu objeto. Como assim? Você não precisa instanciar/criar um novo objeto para ter acesso aquele método. Mas isso varia de acordo com o design e regra de negócio do seu projeto. Aqui vai um exemplo:

Suponha que eu tenho uma classe chamada Conta

public class Conta {

// alguns atributos e métodos

public String[] getTiposDeConta() {
    return new String[]{ "Física",  "Jurídica" }
}

}
public class TestaConta {

    public static void main(String[] args) {
        Conta conta = new Conta();
        System.out.println(conta.getTiposDeConta());
    }

}

Podemos fazer uma pergunta a respeito dessa implementação. Faz sentido eu ter que criar sempre uma nova Conta apenas para obter os tipos de contas? Isso é um bom exemplo para o uso do static. Veja como ficaria usando static.

public class Conta {

// alguns atributos e métodos

public static String[] getTiposDeConta() {
    return new String[]{ "Física",  "Jurídica" }
}

}
public class TestaConta {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(Conta.getTiposDeConta());
    }

}

Faz sentido? Tome muito cuidado com o static, pois caso você use demais em todos os métodos/atributos que você criar, o seu código tende a ficar com cara de Procedural e não Orientado a Objetos.

Espero que tenha te ajudado. Obrigado e bons estudos pra vc meu amigo!!

Abraços

Entendi, Mt obrigado