1
resposta

duvida - SSQL

O chat retornou

GROUP BY p.categoria, c.pais

Essa cláusula indica que queremos agrupar os resultados da consulta pelo valor da coluna p.categoria e pela coluna c.pais. Isso significa que os resultados serão agrupados por combinações únicas de categoria e país.

poderiamos colocar tbm, uma lista de estado para melhorar o script e afins, pedindo para o chat.

SELECT p.categoria, c.pais, c.estado, COUNT() AS total_produtos FROM produtos p JOIN categorias c ON p.id_categoria = c.id WHERE p.preco > 100 GROUP BY p.categoria, c.pais, c.estado HAVING COUNT() > 5 ORDER BY total_produtos DESC;

1 resposta

Oii, Douglas! Tudo bem?

Como sugestão, você pode pedir para ele te explicar o que o código faz, dessa forma ele vai explicar parte por parte, é bem interessante!

Ideia de prompt: "Haja como um professor de Banco de dados e explique o que o código abaixo faz de maneira simples, por favor:", ai você cola o código abaixo da frase.

E depois você pode utilizar o prompt: "Me explique de maneira simples o que significa GROUP BY no Banco dados:"

Caso ainda fique com dúvidas, poderia dar mais detalhes sobre para que eu possa te ajudar de maneira mais assertiva.

Continue se empenhando nos estudos e qualquer dúvida, não hesite em recorrer ao fórum.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software