Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida .split e ValueError

encomendas = input("Digite os números das encomendas separados por vírgula: ").split(',')
try:
    for encomenda in encomendas:
        print(int(encomenda))
except ValueError:
    print("Uma das entradas não é um número válido.")

Gostaria de entender o ".split(',')" e também o "ValueError", pois na aula passada era apenas o "exept:"

Desde ja Obrigado

2 respostas
solução!

Olá Luiz, bom dia!

O split(‘,’) é um método em Python que é usado para dividir uma string em uma lista, onde cada palavra é um item da lista. O caractere dentro dos parênteses é o delimitador, ou seja, o caractere que separa as palavras. Neste caso, o delimitador é uma vírgula (‘,’). Então, se você tiver uma string como “123,456,789” e usar .split(‘,’), você obterá a lista [‘123’, ‘456’, ‘789’].

Já o ValueError é um tipo de exceção em Python que é levantada quando uma operação ou função recebe um argumento que tem o tipo certo, mas um valor inadequado. No seu código, ValueError é levantado quando a função int() tenta converter uma string que não representa um número inteiro válido. Por exemplo, int('123') é válido e retorna o número inteiro 123, mas int('abc') levanta um ValueError porque ‘abc’ não pode ser convertido em um número inteiro.

Ajudo em algo mais?

Perfeito Eryck, muito obrigado!