2
respostas

[Dúvida] sort_value

Olá tudo bem ? Segui o código dado na aula mas esta dando erro e não acho a solução

df.sort_values(by = 'X', inplace = True) df

resulta o seguinte erro :


KeyError Traceback (most recent call last) ~\AppData\Local\Temp\ipykernel_17964\3368382906.py in ----> 1 df.sort_values(by = 'X', inplace = True) 2 df

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\util_decorators.py in wrapper(args, **kwargs) 309 stacklevel=stacklevel, 310 ) --> 311 return func(args, **kwargs) 312 313 return wrapper

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\frame.py in sort_values(self, by, axis, ascending, inplace, kind, na_position, ignore_index, key) 6320 6321 by = by[0] -> 6322 k = self.getlabel_or_level_values(by, axis=axis) 6323 6324 # need to rewrap column in Series to apply key function

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\core\generic.py in getlabel_or_level_values(self, key, axis) 1838 values = self.axes[axis].get_level_values(key)._values 1839 else: -> 1840 raise KeyError(key) 1841 1842 # Check for duplicates

KeyError: 'X'

2 respostas

Olá Priscilla, rodei teu código no meu notebook (copiei e colei) e funcionou corretamente. Será que o erro não está em alguma linha de código acima?

Segue os prints do notebook para, talvez, te ajudar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá Ederson, obrigada pelo retorno, você está certo! Agora que percebi que não havia colocado as letras "zwx" em maiúsculo. Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software