Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] SOMA DOS ELEMENTOS

Como somar os elementos quando temos um array imenso e não sabemos a quantidade de elementos nem os índices?

2 respostas
solução!

Oi, Suellen, tudo bem?

Para somar todos os elementos de um array, independente do seu tamanho ou dos valores dos elementos, será necessário realizar um laço de repetição sobre o array. Você começará a aprender sobre eles no módulo 3 do curso, a partir do vídeo For clássico.

Você também verá aulas onde somaremos todos os elementos de um array para calcular a média. Isso pode ser feito de várias formas: estrutura for, estrutura for... of, método forEach, método reduce... você aprenderá sobre todas elas ao longo do curso!

Aqui vai um exemplo do vídeo Média com for:

const notas = [10, 6.5, 8, 7.5];

let somaDasNotas = 0;

for (let i = 0; i < notas.length; i++) {
  somaDasNotas += notas[i];
}

const media = somaDasNotas / notas.length;

console.log(`A média das notas é ${media}.`);

Abraços e bons estudos :)

notei isso, mesmo assim obrigada pela explicação!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software