2
respostas

[Dúvida] Solução do Professor para a coloração branca não funiona

Já limpei o cache do Navegador, já reiniciei o server, nada funciona !! Agradeço se alguém puder ajudar !!

Base.html

{% load static %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alura Space</title>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@400;500;600&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="{% static '/styles/style.css' %}">
</head>

<body>
    {% include 'galeria/partials/_menu.html' %}
    {% block content %}{% endblock %}
    {% include 'galeria/partials/_footer.html' %}
</body>

</html>

index.html

{% extends 'galeria/base.html' %}
{% load static %}
{% block content %}
            <section class="conteudo">
                <section class="banner">
                    <img class="banner__imagem" src="{% static '/assets/imagens/Banner(2).png' %}" alt="banner Alura Space">
                    <h1 class="banner__titulo"> A galeria mais completa de fotos do espaço!</h1>
                </section>
                <section class="tags">
                    <p class="tags__titulo">Busque por tags:</p>
                    <ul class="tags__lista">
                        <li class="tags__tag">Nebulosa</li>
                        <li class="tags__tag">Estrela</li>
                        <li class="tags__tag">Galáxia</li>
                        <li class="tags__tag">Planeta</li>
                    </ul>
                </section>
                <section class="galeria">
                    <div class="cards"> 
                        <h2 class="cards__titulo">Navegue pela galeria</h2>
                        <ul class="cards__lista">
                            {% if cards %}
                            {% for fotografia in cards %}
                            <li class="card">   
                                <a href="{% url 'imagem' fotografia.id %}">
                                {% if fotografia.foto == '' or fotografia.foto == null %}
                                    <img class="card__imagem" src="{% static 'assets/imagens/galeria/not_found.jpg'%}" alt="foto">
                                {% else %}
                                    <img class="card__imagem" src="{{ fotografia.foto.url }}" alt="foto">
                                {% endif %}
                                </a>
                                <span class="card__tag">{{ fotografia.categoria }}</span>
                                <div class="card__info">
                                    <p class="card__titulo">{{fotografia.nome}}</p>
                                    <div class="card__texto">
                                        <p class="card__descricao">{{fotografia.legenda}}</p>
                                        <span>
                                            <img src="{% static '/assets/ícones/1x/favorite_outline.png' %}" alt="ícone de coração">
                                        </span>
                                    </div>
                                </div>
                            </li>
                            {% endfor %}
                            {% else  %}
                            <div class="imagem__texto">
                                <p>Nenhuma imagem encontrada</p>
                            </div>
                            {% endif %}
                        </ul>
                    </div>  
                </section>
            </section>
        </main>
    </div>
{% endblock %}

style.css (Apenas a parte a que o professor se refere, existe código antes, igual ao do professor)


.alert {
    --bs-alert-bg: transparent;
    --bs-alert-padding-x: 1rem;
    --bs-alert-padding-y: 1rem;
    --bs-alert-margin-bottom: 1rem;
    --bs-alert-color: inherit;
    --bs-alert-border-color: transparent;
    --bs-alert-border: 1px solid var(--bs-alert-border-color);
    --bs-alert-border-radius: 0.375rem;
    position: relative;
    padding: var(--bs-alert-padding-y) var(--bs-alert-padding-x);
    margin-bottom: var(--bs-alert-margin-bottom);
    color: var(--bs-alert-color);
    background-color: var(--bs-alert-bg);
    border: var(--bs-alert-border);
    border-radius: var(--bs-alert-border-radius);
}

.alert-primary {
    --bs-alert-color: #084298;
    --bs-alert-bg: #cfe2ff;
    --bs-alert-border-color: #b6d4fe;
}

SE MAIS ALGUÉM TIVER O MESMO PROBLEMA, APERTA Ctrl+F5 NÁ PÁGINA DE LOGIN !! Vai limpar o cache e vai funcionar !!

2 respostas

Problema resolvido !!

Oii, tudo bom?

Fico feliz que tenha conseguido solucionar o seu problema! Além disso, muito obrigada por compartilhar com a comunidade do fórum o que você fez para resolvê-lo.

Continue praticando e se dedicando aos estudos! Qualquer dúvida, estaremos por aqui.

Abraço.