Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida Sobre Variáveis em Classes Diferentes

Boa noite,

Bom, eu criei duas classes:

class Usuario e class Data.

class Usuario mantém as informações básicas de um funcionário por exemplo. class Data contém dia mes e ano como parâmetros.

Aqui está o problema: Eu gostaria de criar uma função na class Usuário que calcula qual será o saldo da conta de um funcionário depois de N meses percorridos.

Ex: Saldo = 100. Salário = 50. Depois de dois meses ele ficaria com 200 reias de Saldo.

Aí criei essa função

void RecebimentoEmMeses(int mes){

}

A minha dúvida é a seguinte: Esse variável int mes poderá ser confundida com a variável mes de aniversário de algum objeto ou ela só existira dentro dessa função? mesmo tendo o mesmo nome?

Espero que tenham entendido minha dúvida, obrigado pela atenção.

1 resposta
solução!

Este parâmetro que o método RecebimentoEmMeses recebe é um argumento do método, que só existe nele. Quando o método terminar de executar ela deixa de existir.

a caelum tem uma apostila bem legal sobre orientação a objetos em java: (olha o item 4.5 que eu acredito que responde a tua pergunta) https://www.caelum.com.br/apostila-java-orientacao-objetos/orientacao-a-objetos-basica/#4-5-metodos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software