Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre variáveis

Olá Pessoal, Excelente semana a todos

Eu gostaria de saber, se é possível, aonde está a informação "algo dinâmico", eu possa criar uma variável para a tabuada em questão, no caso abaixo é a tabuada 1, mas como eu irei fazer de 1 á 10, não queria ficar trocando toda vez que criar uma nova, queria algo como no caso da variável cetada como "tabuada", que é a responsável pelo calculo, porém queria que ele acompanha-se a. mudando apenas o recebedor da variável 1,2,3 etc....

Espero que tenha sido claro.

<script>

    var tabuada = 1
    document.write("algo dinamico"    x 1 é = " + tabuada * 1+ "<br>");
    document.write("algo dinamico"    x 2 é = " + tabuada * 2+ "<br>");
    document.write("algo dinamico"    x 3 é = " + tabuada * 3+ "<br>");
    document.write("algo dinamico"    x 4 é = " + tabuada * 4+ "<br>");
    document.write("algo dinamico"    x 5 é = " + tabuada * 5+ "<br>");
    document.write("algo dinamico"    x 6 é = " + tabuada * 6+ "<br>");
    document.write("algo dinamico"    x 7 é = " + tabuada * 7+ "<br>");
    document.write("algo dinamico"    x 8 é = " + tabuada * 8+ "<br>");
    document.write("algo dinamico"    x 9 é = " + tabuada * 9+ "<br>");
    document.write("algo dinamico"    x 10 é = " + tabuada * 10+ "<br>");
    document.write ("<br>");

    tabuada = 2
    document.write("5 x 1 é = " + tabuada * 1+ "<br>");
    document.write("5 x 2 é = " + tabuada * 2+ "<br>");
    document.write("5 x 3 é = " + tabuada * 3+ "<br>");
    document.write("5 x 4 é = " + tabuada * 4+ "<br>");
    document.write("5 x 5 é = " + tabuada * 5+ "<br>");
    document.write("5 x 6 é = " + tabuada * 6+ "<br>");
    document.write("5 x 7 é = " + tabuada * 7+ "<br>");
    document.write("5 x 8 é = " + tabuada * 8+ "<br>");
    document.write("5 x 9 é = " + tabuada * 9+ "<br>");
    document.write("5 x 10 é = " + tabuada * 10+ "<br>");
    document.write ("<br>");

</script>
1 resposta
solução!

Fala Marcelo, Beleza?

Podemos usar uma função para chegar ao resultado que você imaginou.

A função aceita parâmetros, e o número da tábuada pode ser usado como parâmetro.

function tabuada(numero) {
    for (let i = 1; i <= 10; i++) {
        console.log(`${numero} x ${i} = ${numero * i}`)
    }
}

tabuada(2)

Dessa forma você pode chamar a função, passando com parâmetro o número que deseja ter a tabuada e executar o código.

Caso queira inserir direto no arquivo html, segue abaixo a forma que o código dinâmico precisará ficar.

<script>
    function tabuada(numero) {
        for (let i = 1; i <= 10; i++) {
            document.write(`${numero} x ${i} = ${numero * i}<br>`)
        }
    }

    tabuada(2)
</script>

Abraço!