Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

DUVIDA SOBRE var segredos = []; da função sorteiaNumeros();

Não entendi essa parte do código dentro da função sorteiaNumeros tem : var segredos = []; que é um array ... porem não temos a quantidades de dados informados de cara no array ... e mais adiante é usado segredos.length no while dentro da função..Oq eu não entendi é : oq define quantos números aleatórios serão gerados dentro do array é na parte (quantidade) do codigo ? " function sorteiaNumeros(quantidade) " ... Eu não consigo entender como o segredos.length foi definido, pra mim não faz sentido ser definido da (quantidade) pq nas outras atividades foi utilizado oq estava dentro dos parênteses da função nos demais comandos ... Um exemplo é na função do mostra function mostra(frase) { document.write(frase) ; }

    function sorteiaNumeros(quantidade) {
        var segredos = [];
        var numero = 1;

        while(numero <= quantidade) {
            var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false;

            if(numeroAleatorio != 0) {
                for(posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++ ){

                    if(segredos[posicao] == numeroAleatorio){
                        achou = true;
                        break;
                    }
                }

                if(achou = false){
                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;
                }
            }

        }
        return segredos;
    }

    var segredos = sorteiaNumeros(3);

Enfim acho q não consegui me expressar direito mas quem puder tentar me ajudar agradeço muito !!

2 respostas
solução!

Faaaaala, Marcos, beleza?

"oq define quantos números aleatórios serão gerados dentro do array é na parte (quantidade) do codigo ?"

R: Sim, exatamente. É o número que você definir na hora que chamar a sorteiaNumeros()

"Eu não consigo entender como o segredos.length foi definido"

R:length é uma propriedade do JavaScript, pode ser usada através da notação .length para acessar o comprimento de strings ou arrays. No caso do exercício, este valor está em constante mudança para cada item novo adicionado no array através de segredos.push(numeroAleatorio);

Não sei se consegui entender todas as suas dúvidas mas se ainda estiver confuso é só dar um toque.

Estou com as mesmas dúvidas que você.