Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre var.

Quando eu uso var nome = "Flávio"; tem que estar entre " " e quando uso var ano = 2016; ou var media = (idadeFlavio + idadeJoaquim + idadeBarney)/3;não precisa. Isso seria pq Flávio é uma string e irá concatenar com o resto da frase?(não sei se consegui me expressar direito, a dúvida pode ser besta, mas estou começando do zero nesse mundo rs).

2 respostas
solução!

Olá Diane, tudo bem?

É isso mesmo. Tudo que você colocar entre aspas será considerado uma string. Até mesmo um número entre aspas será considerado uma string. Exemplo: var ano = 2016 é diferente de var ano = "2016".

Se você utilizar o operador + no primeiro caso com outro número ele realizará uma soma:

var ano = 2016;
resultado = ano + 1000;
console.log(resultado);

a saída será: 3016.

Se você utilizar o operador + no segundo caso ele irá realizar uma concatenação:

var ano = "2016";
resultado = ano + 1000;
console.log(resultado);

a saída será: 20161000.

Bons estudos!

Muito obrigada André.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software