Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre val();

Olá! Neste código do exercício:

$('#campo-nome').blur(function() {
            var campo = $(this);
            var nome = campo.val();
            $('#texto-copiado').text(nome);
            campo.val('');
        });

Qual a diferença nesse exercício entre esses dois elementos?

input.val();

e

input.val('');

Por que o "val" aparece duas vezes nesse exercício? Na primeira ele armazena o valor contido em "#campo-nome" e na segunda um valor "vazio" para poder limpar o campo?

2 respostas
solução!

Na primeira opção ele executa a função val() para pegar o valor do elemento selecionado, no caso o input.

Na segunda opção, vc que está adicionando um valor ao elemento input, e ele reconhece o valor adicionado a partir das aspas input.val(''), mesmo este valor sendo "vazio".

Não precisa do $ no campo.val(' ')?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software