Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre uma função não definida

Olá boa noite, tenho uma duvida sobre o meu códigoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Pelo diz no terminal fala que a função numero1 não está definida.

Código completo: parâmetros de função //2 //2 function soma(numero1, numero2) { return numero1+numero2; }

console.log (soma(2, 2)) console.log (soma(245, 20)) console.log (soma(-500, 60))

parametros x argumentos

ordem dos parâmetros

function nomeIdade (nome, idade) { return meu nome é ${nome} e minha idade é ${idade} ; }

console.log(nomeIdade("Matheus", 21))

function soma(numero1, numero2) { return numero1 + numero2; }

function multiplicacao(numero1, numero2 ) { return numero1 * numero2; } //9 //6 console.log (multiplicacao)(soma(4, 5), soma(3, 3))

Erro no terminal: ReferenceError: numero1 is not defined at Object. (D:\1-New Project\parametros.js:4:5) at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1256:14) at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1310:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1119:32) at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:960:12) at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:86:12) at node:internal/main/run_main_module:23:47

1 resposta
solução!

Oi Raphael, tudo bem?

Pelo que pude perceber no seu código e no erro apresentado, o problema está ocorrendo porque a função numero1 não está definida. Isso acontece porque você está chamando a função multiplicacao passando como argumentos a função soma(4, 5) e a função soma(3, 3).

No entanto, a função multiplicacao espera receber dois números como parâmetros, mas você está passando duas chamadas de função.

Para corrigir esse erro, você precisa passar os valores retornados pelas chamadas de função soma como argumentos para a função multiplicacao.

Aqui está o código corrigido:

function soma(numero1, numero2) {
    return numero1 + numero2;
}

function multiplicacao(numero1, numero2 ) {
    return numero1 * numero2;
}

console.log (multiplicacao(soma(4, 5), soma(3, 3)));

Dessa forma, a função multiplicacao receberá os valores corretos e realizará a multiplicação entre eles.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software