Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida sobre uma condição para comparar informações

Boa tarde, estou com uma duvida nessa parte, queria ver se é possível eu fazer a comparação de uma célula que esta na planilha x em uma outra planilha y no caso queria fazer a conferencia de dados, eu achei a formula find, mas eu queria enteder de como deixo o valor da celula da planilha x salva pra eu entrar e comparar com todas a celulas de uma outra coluna.

2 respostas
solução!

Fala Erick, tudo bem?

O VBA é bastante complexo e necessita uma grande "jornada" para ser aprendizado. No curso abordamos apenas as automatizações mais simples. Embora seja possível fazer, não abordamos isso em aula.

Para tentar te ajudar, você poderia usar o valor de uma célula na hora de fazer a busca, assim, poderia resolver seu problema.

Para buscar o valor de uma célula, por exemplo, "A1", use Range("A1")

Exemplo:

Cells.Find(What:=Range("A1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas2, _ LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _ MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

Espero que ajude,

Abraços!

A professor deu tudo certo, consegui montar a logica que eu queria, acabei usando o for pra fazer o teste em cada linha, fazendo a comparação de uma celula x, e acabou dando certo.

Grato pela atenção :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software