1
resposta

duvida sobre um Metodo em java

public class Conta {

double saldo;
int agencia;
int numero;
String titular;

public void deposita(double valor) {
    this.saldo = this.saldo + valor;
}

public boolean saca(double valor) {
    if(this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
    if(this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        destino.deposita(valor);
        return true;
    }
    return false;
}

}

ola no metodo transfere, se eu tirar a referencia "destino" e colocar no "destino.deposita(valor) nao colocasse, seria errado.

1 resposta

Oie Luiz, tudo bem contigo?

No método "transfere" se você tirar o parâmetro "Conta destino", não será possível chamar o "destino.desposita(valor)" dando assim erro de compilação.

Espero isso tenha ficado claro!

Se tiver qualquer outra dúvida estarei por aqui :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software