Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre um bloco if/else

Em um exercício "temCarteira" pede "idade" e "S" ou "N" para saber se a pessoa é habilitada. Quis acrescentar um "s" minúsculo para o programa aceitar as duas opções (S ou s), mas não funcionou... Será que essa condição --> temCarteira == ("S" || "s") <-- eu escrevi errado?

O código foi esse: if( idade >= 18 && temCarteira == ("S" || "s")) { mostra("Pode dirigir"); }

2 respostas
solução!

Você só escreveu errado. Pensa q cada comparação é unica. Se eu quero verificar uma variável contra vários parâmetros eu tenho q escrever todas as comparações.

Do tipo: variavel [operador] valor.

Sendo q os operadores são == / < / > / <=

No seu caso você deveria ter escrito

 if( idade >= 18 && (temCarteira == "S" || temCarteira == "s")) { 
mostra("Pode dirigir");
 }

Show, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software