1
resposta

Dúvida sobre super()

Olá.

Estou com dúvida com relação a estrutura super especificamente na classe playlist.

super() sempre se refere ao parâmetro (neste caso "list") que a classe recebe?

class Playlist(list):
    def __init__(self, nome, programas):
        self.nome = nome
        super().__init__(programas)
1 resposta

Olá Cassiano, tudo bem? Espero que sim!

O super() se refere a classe da qual a Playlist está herdando, que nesse caso é a classe list.

Portanto é exatamente isso que você pensou.

O super().__init__(programas) irá passar o parâmetro programas para o método construtor da classse list, ou seja, para o __init__() da classe list.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software