2
respostas

[Dúvida] Sobre sintaxe

Codigó do aluno Alef D. Andrade, relacionado ao desafio 3 Na linha marcada, no método split, quando escrevi fui no intuitivo, coloquei "nome.split", não funcionou. Coloquei "nome.split()", também não funcionou. Depois, coloquei "nome.split(","), e novamente não funcionou. Todas essas formas me pareceram intuitivas. Claro que a linguagem não tem a obrigação de ser intuitiva, mas gostaria de saber, por pura curiosidade, se há algum motivo de ser "nome.split(" ")?

2 respostas

Oi, Alef! Boa tarde!

O motivo é que, por padrão, o método split() usa espaços em branco como separador se nenhum outro for especificado.

O que não funcionou no seu código? Testei aqui e rodou.

Vou fazer duas observações:

  1. Padronização de código: observe no seu código que há chamadas de funções ou declarações de variáveis sem o ; ao final da linha;

  2. Quando for passar strings + variáveis dentro do alert, você não precisa fechar aspas antes de escrever a variável se ela está dentro de ${}. Colocar a variável dentro dessa estrutura é para que ela seja reconhecida como uma variável quando passada dentro de uma string. Exemplo:

alert(`o texto ${nome} invertido é ${juntarReverso}, logo, um palindromo FALSO`);

. . .

Se esta resposta te ajudou, favor marcar como solucionado ✓

Olá, Thatiana, Obrigado pela resposta.

Sobre a funcionalidade do código, não há problema algum, só estava curioso sobre a sintaxe mesmo.

Sobre os pontos e vírgulas no final, realmente tenho que ficar mais atento com isso.

E por último, sobre as aspas, eu queria que o texto que aquela variável iria me devolver aparecesse entre as aspas, por isso escrevi dessa maneira.