Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre simplificação de código

Vendo a aula sobre melhorar os códigos de movimentação dos carros, eu não poderia escrever toda a movimentação dessa forma? Ví que poupa algumas linhas de código, e economiza funções também. Dessa forma, não precisaria de uma função de voltaPosicaoInicial, nem a função de passouDoFinalDaTela.

Há algum problema em fazer dessa forma?

// movimentar carros
function movimentarCarros(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
  xCarros[i] -= speedCarros[i]  
  if (xCarros[i] < -60){
    xCarros[i] = 600;
    }
  }
}
1 resposta
solução!

Boa noite, Eduardo! Como vai?

Embora tudo possa ter funcionado como esperado, veja que o seu código se tornou menos semântico! Por exemplo, quem bate o olho na linha if (xCarros[i] < -60) pode levar um tempo para entender o que é verificado no if!

Um bom programador não vai buscar escrever apenas um código mais conciso, mas um código que alie concisão à legibilidade/semântica! Afinal de contas, precisamos lembrar que escrevemos código que será lido no futuro por pessoas que precisarão entendê-lo para dar manutenção.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software