Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

DÚVIDA SOBRE SET_MAJOR_LOCATOR()

Boa noite!

Na aula 2 foi descrito que a função permite colocarmos um intervalo de acordo com o que especificamos. Na aula ele foi utilizado dessa forma:

--> ax.xaxis.set_major_locator(plt.MultipleLocator(5))

No eixo X estava localizado os anos que colocamos em uma variável, onde cada elemento, que estava contido em uma lista, era uma string.

Minha dúvida é: como o set_major_locator consegue colocar intervalos numéricos no eixo X, sendo que cada valor estava sendo considerado como uma string e não como um número inteiro?

2 respostas
solução!

Olá, José

Tudo bem?

Quando você utiliza ax.xaxis.set_major_locator(plt.MultipleLocator(5)), está configurando o intervalo dos marcadores principais para serem espaçados a cada 5 unidades no eixo x. Então, o fato de os valores no eixo x serem strings não interfere nesse processo.

A biblioteca Matplotlib não faz distinção entre strings ou números ao posicionar os marcadores principais, ela apenas segue o espaçamento definido. Portanto, mesmo que os valores no eixo x sejam strings, eles serão exibidos nos marcadores principais espaçados a cada 5 unidades neste caso da aula.

Bons estudos :)

Ah certo !

Compreendi agora. Muito obrigado :)