Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre Return

Boa tarde!! Por gentileza, eu tenho uma dúvida de como saber quando precisa ou não usar o return em uma função...

2 respostas
solução!

Oi, Heloisa, tudo bem?

O comando return é usado quando queremos que a função retorne algum valor. Geralmente é usada quando queremos usar o resultado da função em outra parte do seu código. Por exemplo, na função create_dataframe(lista) , provavelmente usaremos o dataframe criado em outra parte do seu código. Nesse caso, você usaria o return para retornar o dataframe.

def create_dataframe(lista):
    df = pd.DataFrame(lista)
    return df

Ao chamar a função create_dataframe(minha_lista) passando uma lista qualquer como parâmetro, ela retornará o dataframe criado dentro da função, podemos portanto, explorar esse dataframe.

Já uma função sem return, é uma função que está fazendo algo que não precisa ser usado fora dela, como imprimir algo na tela, você não precisa usar o return. Por exemplo, na função visualize_collection(col), você está apenas imprimindo os documentos na coleção e não precisa usar esses documentos fora da função.

Heloisa, espero ter esclarecido essa questão.

Caso surja alguma dúvida, fico à disposição.

Grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigada!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software