Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre "return"

Boa tarde! Tudo bem? Espero que sim!

O conceito de return ficou um pouco abstrato pra mim e gostaria de saber se entendi certo...O que entendi foi que usamos o return em uma função pois queremos que ela exiba alguma coisa na tela e dentro dessa função não há nenhum código como o document.write certo? Então o return é como se fosse um armazenamento do resultado pra quando quisermos usar esse resultado em outro lugar do código?? Agradeço desde já!

2 respostas
solução!

Faaaaala Julio

O return é uma palavra reservada das funções que pode ser usado de duas formas, para finalizar uma função ou para finalizar uma função retornando algum valor através da função. O uso do return no JavaScript pode ser opcional dependendo dos casos.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function retornarNumerosImpares(numero) {
        var testaDivisao = numero % 2; // O caractere % faz a divisão, porém, armazena o resto da divisão ao invés do resultado
        if (testaDivisao == 0) {
            return; // aqui a função não vai retornar nada, apenas sairá da função
        }

        return numero; // aqui vai retornar o parâmetro como resultado da função
    }

    document.write(retornarNumerosImpares(2)); // o valor fica undefined porque não está retornando nada
    document.write(retornarNumerosImpares(3)); // o valor é o próprio numero
</script>

Se você não definir nenhum valor depois de return, isso serve para apenas finalizar a função. Caso defina algum valor, ele será o resultado da função.

Obrigado!!