Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre retorno.

Prezados,

return this.fotoslist.filter(foto => exp.test(foto.titulo));

Alguém poderia destrinchar melhor essa função de retorno para que eu possa compreender melhor? se possível não utilizar arrow function (só para critérios de melhor entendimento).

Obrigado!

1 resposta
solução!

Fala ícaro, tudo bom? o filter vai rodar a função que você passa como parâmetro para cada um dos itens e como parametro a função que você passou recebe o item atual.

[1,2,3].filter( function(numeroAtual) { console.log(numeroAtual) } )

Se você retornar true em um item, o mesmo será adicionado em um novo array que pode ser resgatado como retorno de toda a operação

const numerosFiltrados = [1,2,3].filter( function(numeroAtual) { return true )

A sacada do filter é essa, você pode passar uma condição retornando true ou false e montar uma lista de acordo com alguma necessidade sua.

Se quiser ir mais a fundo, na MDN tem vários textos e um destrinchamento maior de como você pode usar em casos mais complexos, no geral o que eu mostrei no exemplo é o mais usado :)

Segue link: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/filtro

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software