1
resposta

Duvida sobre resposta do JSON

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeUma duvida, da onde vem essa frase?

[ { "campos": "data", "mensagem": "deve ser uma data futura" } ]

vem desse Exception abaixo é isso ? ou seja se o Insomnia estivesse em inglês a frase vinha em inglês ?

@ExceptionHandler(MethodArgumentNotValidException.class) public ResponseEntity tratarError400(MethodArgumentNotValidException ex){ var error = ex.getFieldErrors(); return ResponseEntity.badRequest().body(error.stream().map(DtoError400::new).toList()); }

private record DtoError400(String campos, String mensagem){ public DtoError400(FieldError fieldError){

        this(fieldError.getField(), fieldError.getDefaultMessage());
    }
}
1 resposta

Oi!

Isso é configurado nas anotações do Bean Validation (@NotNull, @NotBlank, @Future, etc.) que foram colocadas nos atributos do DTO que representam os dados do json recebidos na requisição.

Cada anotação possui uma mensagem padrão, que tem tradução para o português e pode ser sobrescrita para outra de sua preferência.

Bons estudos!