Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre responsividade no TailwindCSS

Sendo o Tailwind mobile first, as classes que eu adicionei são implicitamente feitas para dispositivos menores? Elas funcionam como se tivessem o prefixo "sm", não?

import React from "react";
import Logo from "/img/logo.svg";
import { Strings } from "../../strings";
import { ThemeToggleButton } from "../ThemeToggleButton";

export const Header: React.FC = () => {
    const headerStrings = Strings.header;

    return (
        <header className="bg-summer-blue-100 flex flex-wrap justify-evenly items-center text-center dark:bg-boreal-blue-100">
            <img
                src={Logo}
                alt={headerStrings.logoAlt}
            />
            <nav className="font-text">
                <ul className="flex flex-wrap text-white space-x-4 text-center">
                    {headerStrings.nav.map((text, index) => (
                        <li key={index}>{text}</li>
                    ))}
                </ul>
                <ThemeToggleButton />
            </nav>
        </header>
    );
};

Talvez eu tenha que refazer a estilização começando pelo mobile mas gostaria de tirar essa dúvida antes :D Nesse print você pode ver que o prefixo sm está selecionado mas a cor de fundo não muda Nesse print você pode ver que o prefixo sm está selecionado mas a cor de fundo não muda. Talvez eu tenha que refazer a estilização começando pelo mobile mas gostaria de tirar essa dúvida antes :D

2 respostas
solução!

Sim, isso mesmo! O Tailwind CSS é uma estrutura que segue a abordagem "mobile-first", o que significa que as classes que você adiciona são implicitamente estilizadas para dispositivos menores, a menos que você especifique classes para telas maiores com prefixos como "md", "lg" ou "xl".

No código que você forneceu, as classes "bg-summer-blue-100", "flex", "flex-wrap", "justify-evenly", "items-center", "text-center", "dark:bg-boreal-blue-100", "font-text", "text-white" e "space-x-4" são todas implícitas para dispositivos menores. Então, essas classes serão aplicadas em dispositivos menores e em tamanhos maiores de tela, a menos que você especifique classes adicionais com prefixos maiores.

O Tailwind CSS tem uma documentação bem completa e explicativa sobre como funciona a abordagem "mobile-first" e como usar os prefixos de classe para diferentes tamanhos de tela. Vale a pena dar uma olhada para entender melhor como funciona.

Brigadão pela ajuda Jorge!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software