4
respostas

[Duvida] Sobre requirements.txt

No curso: Persistência de dados na aula 3 [preparando ambiente], o Bruno ensina como instalar os pacotes e módulos necessários para rodar a aplicação desenvolvida no primeiro curso ministrada pelo Gui.

Ele utiliza o arquivo requirement.txt, e minha pergunta é exatamente sobre isso.

  1. Não me recordo de ter visto o Gui criado este arquivo;
  2. Depois de clonar e ativar o ambiente virtual e der o comando para criar o arquivo [pip freeze > requirement.txt] o arquivo será criado com as dependências?
4 respostas

1 - Realemente o Gui não criou o arquivo, ele estava presente no repositório do projeto de forma prévia 2 - Depois de clonar o projeto e ativar o ambiente virtual, dê esse comando:

pip freeze

Você verá que não existe nada instalado, para instalar as dependências do projeto é necessário realizar:

pip install -i requirements.txt

Depois disso, o comando pip freeze mostrará na tela todas as dependências instaladas, além disso poderá fazer o pip freeze > requirements.txt para atualizar as dependências do projeto, assim como você citou.

Lucas, muito obrigado por sua resposta. Seria bom que os admin tomasse conhecimento disso, ai alunos mais leigos não ficariam quebrando a cabeça recebendo msg de erro pelo fato do arquivo não existir, pois no curso anterior não foi dito que o mesmo deveria ser criado.

Qualquer coisa, é só chamar! Não esqueça de marcar como resolvido :D

Lucas, boa noite.

Conheço os comando que vc citou, porem me preocupo com pessoas que não tenha esse conhecimento, elas podem ficar frustradas simplesmente pelo fato do comando de restauração não funcionar, porque não saberão que o arquivo precisa existir primeiro e a criação dele não foi mencionada.

Acho que seria melhor se os admins tomassem conhecimento e criassem uma Errata, para evitar erros e questionamentos que podem ser contornados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software