Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida sobre req.setAttribute("nome", nome);

Não entedi por que usar

   req.setAttribute("nome", nome);

Nao queremos retornar enviando a String nome para a variavel "name" no JSP? Envio nao é uma reposta? Não deveria ser num metodo de "resp"?

2 respostas

Fala ai Orlando, tudo bem ?

O que tá rolando é que quando adicionamos uma nova empresa é tudo processo em uma requisição.

Agora no final dessa requisição, ou seja, quando já fizemos o que precisava ser feito, é necessário direcionar o usuário para outra tela, para fazer isso até esse ponto do curso faremos um forward e para levar o nome para próxima página estamos usando o HttpServletRequest que permite o armazenamento de valores que duram somente o ciclo de uma requisição - uma ida ao servidor e volta ao cliente, incluindo redirecionamentos do tipo server side, que estamos usando.

solução!

Ola

"HttpServletRequest que permite o armazenamento de valores que duram somente o ciclo de uma requisição - uma ida ao servidor e volta ao cliente"

O que esta me confundindo e' justamente isso, ja recebi uma solicitacao ou seja uma requisicao, agora vou responder e vou usar XL pra isso, por isso que pra mim parece mais coerente usar um "Response", ao inves de um "Request" pois ja e' a volta, nao e'?

Nao estou entendo de quando a quando e' o "vem" e de quando a quando e' o vai, nunca imaginaria enviar algo para o cliente num resquest mas sim num "response"

Enfim... confuso isso ai! rs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software