Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre redundância

Olá! Eu estou usando NetBeans para realizar o curso, pois eu preciso utilizar essa IDE na faculdade também. Ela esta comentando que o seguinte código é redundante

       public boolean autentica(int senha) {
                  if (this.senha == senha) {
                           return true;
                  } else {
                           return false;
                  }
         }

E a correção dela para isso é

     public boolean autentica(int senha) {
                 return this.senha == senha;
         }

O código corrigido pela IDE funcionaria da mesma forma que o outro?

1 resposta
solução!

Olá André,

Sim ambos os códigos funcionam da mesma forma, esse retorno verifica se a senha do objeto é igual a senha passada na função, igual que na implementação do IF porém retorna o resultado diretamente

A limitação desse retorno direto é que no futuro teriamos que implementar o utilizado no vídeo para poder executar ações, deixo exemplo no código abaixo

public boolean autentica(int senha){
    if(this.senha == senha){
        System.out.println("Senha Autenticada");
        return true;
    }else{
        System.out.println("Senha Não Autenticada");
        return false;
    }
}

Espero que tenha ajudado um pouco!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software