Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

duvida sobre programas

comecei a estudar programação a cerca de um mes e, vendo esse curso agora, me bateu uma duvida.

eu comecei estudando javascript com html, e naturalmente o que eu experimentava criar lá, rodava no navegador.

no curso que estou vendo agora, tudo roda no terminal, a partir do comando console.log Mas e para criar um programa mesmo? um aplicativo de computador, algo que rode fora do navegador e do terminal, o que é feito?

5 respostas
solução!

Boa noite, ao meu ver sua pergunta é ampla, mas existem diferentes formas criar e executar uma aplicação - depende de onde você deseja executá-la. O programa que você chamou de terminal é conceitualmente um programa mesmo. Ele só interage com o terminal para disponibilizar uma saída para o usuário.

Vou responder com alguns que conheço mais, que é .Net:

boa noite muito obrigado pelo tempo e boa vontade diogo, me ajudou um monte você por um acaso saberia de alguma formação aqui da alura que envolveria essa area de aplicações?

DIOGO COMO VC É UMA PESSOA BOA

muito obrigado vai ser de grande utilidade.

eu procurava os cursos que tinham o que eu queria porem as vezes é dificil entender do que se tratam por eu nao saber o que os nomes significam.

entao voce me ajudou um monte, muito obrigado

Tem o mobile também. Que tem aos montes aqui na Alura. É uma outra forma de criar uma aplicação (no caso, para outros sistemas operacionais como Android e iOS).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software