Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre posição nas listas.

Se a posição dos objetos em uma lista é da forma como mostra o exemplo abaixo:

idades = [18, 22, 15, 50]
#          0   1   2   3
#          0  -3  -2  -1

idades[0:3]
[18, 22, 15]

Por qual motivo usou nota[1:] e não nota[0:]?

import matplotlib.pyplot as plt

notas_matematica = ['Matemática',8,7,6,6,7,7,8,10]
notas_portugues = ['Português',9,9,9,8,5,6,8,5]
notas_geografia = ['Geografia',10,10,6,7,7,7,8,7]

notas = [notas_matematica, notas_portugues, notas_geografia]
for nota in notas:
  x = list(range(1, 9))
  y = nota[1:]
  plt.plot(x, y, marker = 'o')
  plt.xlabel('Provas')
  plt.ylabel('Notas')
  plt.title(nota[0])
  plt.show()
1 resposta
solução!

Oii Luis, tudo certinho?

A primeira posição, posição 0 da lista é o nome da matéria e é a partir da posição 1 que temos os valores das notas, por isso temos nota[1:], para que no eixo y fique apenas os valores numéricos. Já a posição 0 que é o nome da matéria, teremos o título do gráfico: plt.title(nota[0]). Veja:

notas_matematica = ['Matemática',8,7,6,6,7,7,8,10]
#                       0         1 2 3 4 5 6 7 8 

notas_matematica[1:]
[8, 7, 6, 6, 7, 7, 8, 10]

Qualquer dúvida é só dizer. A gente vai se falando.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software