Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre parenteses e o colchetes no final da linha.

Não entendi muito bem o pq que tem q colocar o "()" no final mesmo sem escrever nada dentro. o Mesmo seria pra quando colocamos o "[]". se alguém puder me explicar eu agradeço

1 resposta
solução!

Isso é relacionado ao mundo da programação.

qualquer "coisa" que termina com parenteses no final, significa que você está chamando um método de uma classe.

Como vistes, a variável tmdb recebe um método do pandas, no qual é read_csv()... read_csv() ainda não será executado, apenas quando a variável tmdb for chamada.

Logo então, você chama tmdb.head(). Ou seja, você irá estar utilizando dois métodos que são da bilbioteca pandas.

No interpretador o código a ser executado será este: read_csv('arquivo.csv').head()

Ele irá chamar um método que lê o 'arquivo.csv' e um método que lê os 5 primeiros valores consequentemente.


Um breve resumo para métodos. Métodos servem para legibilidade e organização do código... Invés de ter que escrever o mesmo código diversas vezes você chama um método que já contem o código que você irá utilizar, sem precisar repeti-lo

edit: colchetes servem para indexar dados... é totalmente diferente de ()... por exemplo, criando um vetor que guarda 4 informações:vetor = [7,5,3,1] --->print(vetor[0])

(console)>>7

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software