Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida sobre padding e margin.

Olá! Tudo bem? eu estou com uma dúvida no funcionamento do padding e do margin. Gostaria de saber qual seria a diferença entre colocarmos o valor do padding ou do margin assim:padding: 12%; (em porcentagem) // padding 24px (pixels)

Qual seria a diferença entre inserir em pixel ou em porcentagem?

Outra coisa que eu gostaria de saber mais detalhadamente seria a diferença entre eles.

Grato! :)

3 respostas
solução!

Fala, Rian! Tudo bom contigo?

Começando pela diferença entre padding e margin, o padding é o espaçamento interno e o margin o espaçamento externo. Pegando de exemplo dois elementos, A e B, pra ficar mais didático, alterar o padding mudaria o tamanho deles e alterar o margin mudaria o espaçamento entre eles.

Segue o código pra ser mais visual, em que eu tenho o elemento A (vermelho) e o elemento B (azul)

<body>

    <div class="container__elemento A">

        <h1>Este é o elemento A</h1>

    </div>

    <div class="container__elemento B">

        <h1>Este é o elemento B</h1>

    </div>

</body>
body{
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    height: 100vh;
}

.container__elemento{
    width: 300px;
    height: 200px;
    border: 1px solid black;
    color: white;
}

.A{
    background-color: red;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
}

.B{
    background-color: blue;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
}

Aqui, os dois elementos estão colados um no outro e tem o mesmo tamanho

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se eu aumentar o padding do elemento azul em 100px, por exemplo, ele vai ficar maior, mas ainda vai ficar colado no elemento vermelho

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeUma forma de aumentar esse espaçamento entre os dois, é justamente aumentando o margin, que aumentaria o espaçamento externo e afastaria os elementos. Aqui eu coloqui um margin de 50px nos dois elementos, porque assim daria um espaçamento total de 100px:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Acredito que assim tenha ficado uma forma simples de entender a diferença entre margin e padding, então vamos dar uma olhada na diferença entre px e %. O px é uma medida 'fixa', que vai aumentar sempre aquele determinado valor quando for usado, então, independente do elemento, 1px sempre vai ser 1px. Já a porcentagem é relativa ao elemento pai daquele, então nem sempre alterar o tamanho de um elelemento em um 1%, por exemplo, terá o mesmo valor. Como exemplo, nesse mesmo código de antes, aumentei o padding do elemento vermelho em 10%, ou seja, vai aumentar o tamanho do elemento em 10% do tamanho do elemento pai. Como nesse caso o elemento pai é o próprio body da página, nós vemos que mesmo aumentando somente em 10%, o elemento vermelho já fica bem maior que o azul.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO uso de porcentagem é melhor para fazer páginas responsivas que vão mudar conforme o tamanho das telas.

Enfim, espero que tenha conseguido te ajudar e que não tenha ficado muito confusa minha explicação hahaha. Qualquer coisa, pode perguntar que tento reformular uma forma de te explicar melhor. E caso tenha sido de ajuda, eu agradeceria bastante se marcasse minha resposta como solução para sua dúvida!

Abraços e bons estudos!

Ficou extremamente didático com o uso das imagens que você forneceu, parabéns pelo esforço e muito obrigado por ajudar. Com isso, entendi tudo que você colocou, não ficou confuso ehehe. :)

Pois fico muito feliz em ter ajudado, mano!!