1
resposta

Duvida sobre o while

Olá, gostaria de saber se consigo usar o While dentro da função return de alguma forma?

1 resposta

Olá, Matheus. Tudo bem?

Obrigada pela paciência em aguardar um retorno aqui no fórum.

No JavaScript, o return é uma declaração que serve para finalizar a execução de uma função, especificando os valores que devem ser retornados para o local onde a função foi chamada.

Assim, geralmente passamos para o return um valor, variável ou expressão.

Exemplo de return com valor:

return 42

Exemplo de return com variável:

soma = 2 + 2
return soma

Exemplo de return com expressão:

return 2 * x

Acontece que também podemos passar para o return uma função, e desse modo seria possível utilizar indiretamente o while dentro do return.

Um exemplo de onde isso ocorre é no exemplo a seguir, onde o return da função contagem() chama a funçãorepeticoes(), que faz uso de um laço while. Assim, nesse código, são imprimidos na tela os números de 0 a 10.

<script>

    function repeticoes() {
        contador = 1
        while(contador <= 10) {
            document.write(contador)
            document.write("<br>")
            contador++
        }
    }

    function contagem() {
        return repeticoes()
    }

    contagem()
</script>

Entretanto, não vemos com frequência o return sendo utilizado assim. O mais comum é com variáveis, expressões ou valores.

Caso você queira entender em mais detalhes como o return funciona, deixo como recomendação a documentação sobre o assunto no link a seguir:

Espero que sua dúvida tenha sido solucionada. Qualquer outra questão estou a disposição.

Abraços. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!