Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre o void e return no mesmo método

Ola, Dado o método:

   public void DefinirSaldo (double valor)
    {
        if (valor < 0)
        {
            return;
        }
        saldo = valor;
    }

Segundo a aula, devido ao "void" não ter um retorno, o programa saíria desse método. Apesar de parecer simples, fiquei com uma dúvida... Ele saíria totalmente do método "DefinirSaldo" ou ele executaria ainda o "saldo = valor" antes disso ?

1 resposta
solução!

Breno,

Sairia ANTES de atribuir o valor ao saldo. Eu prefiro usar o "Exit()".

Por favor, veja mais em:

==========================================================

Como sair de um método antes de terminar em c#

public void MEUMETODO()
{
//   ...
//   PARA E SAIR AQUI();
     return;
//   ...
}

https://pt.stackoverflow.com/questions/65246/como-sair-de-um-m%C3%A9todo-antes-de-terminar-em-c

==========================================================

Sair do aplicativo de console em C#

Criado: May-09, 2021 | Atualizado: May-23, 2021

  1. Saia de um aplicativo de console com o método return em C#
  2. Saia de um aplicativo de console com o método Environment.Exit() em C#

https://www.delftstack.com/pt/howto/csharp/exit-console-application-in-csharp/

==========================================================

Saia corretamente de um aplicativo em C#

Criado: March-30, 2021

  1. Saia de um aplicativo de console com a função Environment.Exit() em C#
  2. Saia de um aplicativo de console com a função Application.Exit() em C#
  3. Saia corretamente de um aplicativo com as funções Environment.Exit() e Application.Exit() em C#

https://www.delftstack.com/pt/howto/csharp/exit-application-in-csharp/

==========================================================

[]'s,

Fabio I.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software