Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Sobre o valor do item.id

Eu fiquei na dúvida, sobre, em qual momento definimos o valor inicial do item.id. Seria, quando declaramos no else o itemAtual.id = itens.length; ?

    if(existe) {
        itemAtual.id = existe.id;
    }else{
        itemAtual.id = itens.length;

        criaElemento(itemAtual);

        itens.push(itemAtual);
    }
1 resposta
solução!

Oi Fernando, tudo bem?

Sim, você está correto! O valor inicial do item.id é definido quando entramos no else e executamos a linha de código itemAtual.id = itens.length;.

Essa linha de código atribui ao id do itemAtual o valor do tamanho do array itens, ou seja, o id será igual ao índice que o elemento ocupa no array.

Isso garante que cada novo elemento adicionado tenha um id único e sequencial.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software