1
resposta

DUVIDA SOBRE O USO DOS COLCHETES

olá,

Porque precisamos utilizar { } no "print" nesse caso?

nota_1 = float(input('Digite a 1° nota: '))
nota_2 = float(input('Digite a 2° nota: '))

print(f'Média: {(nota_1+nota_2)/2}')
1 resposta

Olá, Victor! Tudo bom? Espero que sim!

O uso das Chaves nesse caso faz parte da estrutura do que chamamos de F-string, que é uma abreviação de string formatada. É uma forma de colocarmos o valor de uma variável dentro de uma string, e para isso, nos indicamos esse valor entre chaves.

No exemplo acima, nós temos duas variáveis e desejamos colocar o valor da média delas dentro da string que vamos fazer o uso a função print().

Então escrevemos:

nota_1 = float(input('Digite a 1° nota: '))
nota_2 = float(input('Digite a 2° nota: '))

print(f'Média: {(nota_1+nota_2)/2}')

Que também tem o mesmo resultado de:

nota_1 = float(input('Digite a 1° nota: '))
nota_2 = float(input('Digite a 2° nota: '))
media = (nota_1+nota_2)/2
print(f'Média: {media}')

Esse último código também possibilita observar que as chaves são usadas, nesse caso das string, para delimitar um espaço que vai ser utilizado para o valor de uma variável.

Na atividade sobre Formatações de print temos mais exemplos de como utilizar uma f-string.

Por fim, o uso de Chaves no Python não se limita só a isso. Também são utilizados em situações diferentes, como na criação de dicionários e sets. Mas são aplicações distintas.