Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre o uso do método get

Aprendi na Faculdade que não se deve acessar diretamente os atributos de uma classe, mas sim com os métodos set e get que eu coloquei na classe Conta, o método set funcionou mas ta dando erro quando utilizo os métodos get. Como faço para utlizar o get junto com o MessageBox.Show ou têm outra forma de utiliza?

namespace CaixaEletronico
{
    class Conta
    {       
     //Atributos:

        public int numero;

        public string titular;

        public double saldo;

        //Métodos:

        public void setNumero(int numero)
        {
            this.numero = numero;
        }

        public void setTitular(string titular)
        {
            this.titular = titular;
        }

        public void setSaldo(double saldo)
        {
            this.saldo = saldo;
        }

        public int getNumero()
        {
            return this.numero;
        }

        public string getTitular()
        {
            return this.titular;
        }

        public double getSaldo()
        {
            return this.saldo;
        }
    }
}

namespace CaixaEletronico
{

    public partial class Form1 : Form
    {

        public Form1()
        {

            InitializeComponent();
        }

        Conta c1 = null;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            MessageBox.Show();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            c1 = new Conta();
            c1.setNumero(1);
            c1.setTitular("Danilo Almeida");
            c1.setSaldo(2500.0);
        }
    }
}
2 respostas

Oi Maxranderson, tudo bem?

O que aconteceu quando vc tentou acessar? Olhando o local do MessageBox.Show(...), você vai precisar recuperar um objeto do tipo conta em função do argumento que veio no seu método.

solução!

Já sei o que foi, não tinha colocado o () depois do método, aí deu o erro, coloquei o () mas não esperei o erro sumir.