Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre o uso do helper para criação de página

Quais os prós e contras do uso do helper para criação das páginas ao invés de html nas páginas .php?

2 respostas
solução!

Oi Bruno, tudo bom?

O Helper foi feito pra gente gerar html a partir de algumas funções, mas se torna realmente util quando queremos trabalhar com conteudo dinamico (evita ficar abrindo varias chaves php só pra inserir conteudo local). Além disso, é bem legal quando queremos gerar uma lista, tabela, etc. Por exemplo, se a gente gerar o seguinte array:

$attributes = array(
        'class' => 'boldlist',
        'id'    => 'mylist'
);

$list = array(
        'colors'  => array(
                'red',
                'blue',
                'green'
        ),
        'shapes'  => array(
                'round',
                'square',
                'circles' => array(
                        'ellipse',
                        'oval',
                        'sphere'
                )
        ),
        'moods'  => array(
                'happy',
                'upset' => array(
                        'defeated' => array(
                                'dejected',
                                'disheartened',
                                'depressed'
                        ),
                        'annoyed',
                        'cross',
                        'angry'
                )
        )
);

E mandarmos ele pra nossa view, para gerar uma lista, basta a gente usar o html helper:

echo ul($list, $attributes);

E será gerado o seguinte código html:

<ul class="boldlist" id="mylist">
        <li>colors
                <ul>
                        <li>red</li>
                        <li>blue</li>
                        <li>green</li>
                </ul>
        </li>
        <li>shapes
                <ul>
                        <li>round</li>
                        <li>suare</li>
                        <li>circles
                                <ul>
                                        <li>elipse</li>
                                        <li>oval</li>
                                        <li>sphere</li>
                                </ul>
                        </li>
                </ul>
        </li>
        <li>moods
                <ul>
                        <li>happy</li>
                        <li>upset
                                <ul>
                                        <li>defeated
                                                <ul>
                                                        <li>dejected</li>
                                                        <li>disheartened</li>
                                                        <li>depressed</li>
                                                </ul>
                                        </li>
                                        <li>annoyed</li>
                                        <li>cross</li>
                                        <li>angry</li>
                                </ul>
                        </li>
                </ul>
        </li>
</ul>

Sem o html helper daria um pouco mais de trabalho gerar esse código.

Qualquer dificuldade, compartilha com a gente =)

Abraço e bons estudos!

Muito obrigado pelo excelente retorno André

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software