4
respostas

duvida sobre o tamanho

ola, quando eu coloco o tamanho do quadrado 50,50 e cor green aparece um quadrado preto , mas quando eu coloco o tamanho 100 e a cor green aparece a cor green , alguem saberia explicar porque isso acontece porque eu nao entendi ess parte, e porque o tamanho é 100 e nao 50 , 50 quando chama a funçao.

segue o codigo:


<canvas width="600 " height="400"></canvas>

<script>





var tela = document.querySelector("canvas");
var pincel = tela.getContext('2d');

function desenhaQuadrado(x,y,tamanho,cor){

pincel.fillStyle = cor;
pincel.fillRect(x,y,tamanho,tamanho);
pincel.strokeStyle ="brown";
pincel.strokeRect(x,y,tamanho,tamanho);

}


desenhaQuadrado(0,0,50,50,"green");
//desenhaQuadrado(0,0,100," green");




</script>
4 respostas

desenhaQuadrado(0,0,50,50,"green");

tem um 0 um valor a mais isso complica um pouco a interpletação do codigo

desenhaQuadrado(0,0,50,"green")

funciona bem, espero ter ajudado

ola Matheus, obrigado pela sua ajuda, sim realmente apenas com 0,0,50 ele funcionou; mas estava na duvida sobre o seguinte, se o quadrado tem 50,50, entao porque se coloca apenas uma vez o 50 , nao deveria ser 50 , 50 . que é o tamanho do quadrado.

pincel.fillRect(x,y,tamanho,tamanho);

agora eu entendi se eu quiser colocar na funçao outro parametro como por exemplo 50,60 eu teria que declarar outro parametro que seria tamanho1 e tamanho2 , no exercicio como eu tinha declarado apenas um tamanho como esta nesta parte do codigo entao foi entendido que ao colocar 50 ele valeria para os dois tamanhos,

essa duvida eu ja não sei te responder, não estou fazendo a essa ainda :(

ok eu corrigi , e agora entendi o que estava acontecendo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software