Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida sobre o switch

Tive dificuldade no switch, pois tentei substituir os if's que julgam se o chute é maior, menor ou igual que o número secreto, mas, não consegui, pois o programa só entendia o default, sendo que usei break no final de todos os cases.

switch(numerosecreto){
    case 1:
        numerosecreto = chute;
        printf("Parabéns, voce acertou na tentativa %d!\n");
        break;
    case 2:
        numerosecreto<chute;
        printf("Numero maior que o numero secreto\n");
        break;
    default:
        printf("Numero menor que o numero secreto\n");
        break;
3 respostas
solução!

Oi Vinicius, tudo certo?

O switch é usado quando sabemos exatamente qual o intervalo de valores. O que você passa para o case é o valor que você espera que número secreto contenha.

Nesse caso o que você está testando é se o número secreto é igual a 1 ou se ele é igual a 2, por isso está caindo sempre no default.

Para esse seu caso o legal é utilizar o if mesmo.

Deu pra entender?

Abraço!

A dúvida ainda permanece Vinicius? Posso ajuda-lo com alguma coisa?

Abraços.

Olá, Guilherme! Esqueci de marcar a resposta do Lucas como solução. Minha dúvida já foi esclarecida, obrigado pela atenção!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software