Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida sobre o sprintf

Quando se usa

sprintf(palavrasecreta, "MELANCIA");

Voce ta colocando cada char da palavra melancia dentro do array palavrasecreta? No caso, seria 'm' no palavrasecreta[0] e assim por diante?

E o \0 conta como indice dentro desse array tbm ou ele eh "ignorado"?

2 respostas
solução!

Olá Vinicius, tudo certo?

Exatamente isso. sprintf(palavrasecreta, "MELANCIA"); é a mesma coisa de atribuir manualmente todos os índices da palavra MELANCIA.

Quanto ao \0, esse caractere tem seu próprio índice no array. Tanto que fiz um teste com a string "MELANCIA\0teste" e recebi um warning falando que a string contém o \0.

Fiz um outro teste para retornar a quantidade de índices desse array e a partir do \0, o restante é ignorado:

Bons estudos!

Obrigado pela resposta!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software