1
resposta

Dúvida sobre o return.

Aprendi o uso do 'return' apenas para retornar alguma operação informação. Alguém pode explicar o uso dele nesse caso e se ele poderia ser substituído pelo 'break'? Obrigado!

1 resposta
  1. Então break é usado para parar uma função ou código, é bem usado quando você está esperando por uma resposta verdadeira ou falsa quando não deseja que aquela função seja executada.
  2. Vou apresentar dois codigo um com break e um com return.
  3. Se no caso estiver alguma duvida ainda: https://www.youtube.com/watch?v=KRojULEQx24
  • JavaScript com Break:
function SorteadorDeNumero(SeuNumero=10,max=100,min=1) {
  while (true){
    let numero = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
    if(SeuNumero==numero){
      console.log("O Sorteador de numero encontrou seu numero: "+numero+"\n");
      break
    }else{
      console.log("O Sorteador de numero não encontrou seu numero ainda!!! [ "+numero+" ]\n");
    }
  }
}
SorteadorDeNumero(10)
  • JavaScript com Return:
function SorteadorDeNumero(SeuNumero=10,max=100,min=1) {
  while (true){
    let numero = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
    if(SeuNumero==numero){
      return numero;
    }else{
      console.log("O Sorteador de numero não encontrou seu numero ainda!!! [ "+numero+" ]\n");
    }
  }
}
let ResultadoDoSeuNumero = SorteadorDeNumero(10);
console.log("Essa é Função do Return : O Sorteador de numero encontrou seu numero: "+ResultadoDoSeuNumero+"\n");