Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre o Return

Não compreendi para o que exatamente ele retorna e como funciona uma função com o 'Return'.

2 respostas
solução!

Fala Miguel! sou aluno também do curso.

O "return" ao final de uma função serve pra devolver uma informação que foi previamente TRATADA, CALCULADA ou MODIFICADA dentro daquela função, pra quem necessitar dela.

O Exemplo mais simples seria uma função chamada SOMAR.

Ex. Crie uma função que receba dois numeros inteiros, realize a soma e RETORNE o resultado.

Uma das formas seria essa:

<?php

//Descrição da Função

function soma($num1, $num2){

    $resultado = $num1 + $num2;

return $resultado;
}


// Chamando a Função, retornando pra uma variável e mostrando o resultado.

$total = soma(5, 5);
echo "O resultado da Soma é $total";

Opa Aragon!

Consegui entender, muito obrigado pela ajuda :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software